Balade dans les vignes

Le Cep enchanté et sa truffière

Les truffes du Cep enchanté

Voici le fascinant monde des truffes dans notre parcelle de chênes truffiers ! Les truffes, ou « diamants noirs », se forment sous terre en symbiose avec les racines des arbres.

Elles prennent du temps pour arriver à maturité, et leur récolte délicate est effectuée avec l’aide de notre fidèle bouvier des Flandres, Truffe, une race de chien réputée pour son flaire infaillible.

La Charente et Charente-Maritime possède des conditions favorables à la formation des truffes, mais à votre avis comment se forment-elles ? N’hésitez pas à descendre de votre carrosse afin de lire les panneaux explicatifs.

Le Cep Enchanté est ouvert toute l’année

Vous venez certainement de passer par notre parcours de Swing Golf ! Le parc du cep enchanté est un lieu de loisir pour les grands et les petits. Il a été créé par Jean-François Quéron et sa femme Juliette en 2013.

La première activité à voir le jour est la vigne ludique (une balade dans les rangs de vigne au cours de laquelle vous apprenez l’histoire du cognac).

Nous sommes ouverts toute l’année pour partager notre histoire à travers des activités insolites. En famille, entre amis ou collègues de travail, n’hésitez pas à revenir pour découvrir l’histoire du Cognac et du Pineau de façon ludique !

Le parc possède également une parcelle de chênes truffier devant laquelle vous passerez.

Swin Golf

120 Minutes de parcours Swin golf, activité disponible de mi-juin à fin septembre

Chasse au trésor

Durée d’une partie : environ 60 min. Nombre de joueur : pas de limite (idéal 4 personnes)

XO Escape Game

Découvrez les Mystères de  l’Assemblage, durée d’une partie : 60 min, nombre de joueur : 3 à 6
golfette 64 64 b

Découvrez le domaine

Circuit en voiturette de Golf pour découvrir notre domaine, nos parcelles et nos différents sites.

Vigne Ludique

120 Minutes de parcours Swin golf, activité disponible de mi-juin à fin septembre

Dégustation

Nous sommes évidemment à votre disposition afin d’organiser et d’animer une dégustation